Москва, Звенигородское шоссе д.28 с.8 +7(499)390-77-34    +7(926)353-38-34 info@ritualmos.ru
Памятники из гранита Памятники гранитные семейные Эксклюзивные памятники Цоколь Ограды

Способы обработки природного камня

Способы обработки природного камня

Натуральный камень может быть обработан несколькими видами, при этом существует первичная обработка и отделка, которую отличают высокие характеристики качества готовой продукции. К промежуточным относятся такие виды, как шлифованная, пиленая и лощеная плоскость, а ко вторым – полировка поверхностей. Предлагаем изучить краткие характеристики основных типов обработки природного камня, которые используются в строительстве.

Бучардирование

Применяется для получения точечной фактуры исходного материала и для ударной обработки камня по форме. При использовании такого метода перепады в рельефе достигают 5 миллиметров. Для подобной обработки используется специальный молоток – крестовая бучарда.

Самая распространенная область бучардирования – это строительные и внешние отделочные работы на фасадах различных строений. В результате такой обработки мастер добивается эффекта солидной каменной массивности. В значительной степени готовая поверхность напоминает фактуру под названием «Скала». Но перепад по высоте является гораздо менее ярко выраженным.

Лощеная обработка

Поверхность камня, который подвергается лощеной обработке, получается гладкой и матовой. Рисунок природного материала ярко выражен, отсутствуют какие-либо следы воздействия абразивными инструментами.

Такой вид обработки камня используют в процессе изготовления ступеней для лестниц, где планируется массовый поток посетителей, для сооружения садовых дорожек и площадок, для укладки напольных плит.

Пиленая обработка

В результате пиленой обработки каменная поверхность получается шероховатой, на ней хорошо различимы продольные углубления, где перепад по высоте составляет около 5 миллиметров. Такие канавки образуются после воздействия металлической дробью.

Подобный метод обработки широко применяется для создания садовых площадок или дорожек, а также считается промежуточным этапом в различных строительных работах, где используется природный камень.

Полированная обработка

В процессе полирования поверхность материала получается очень гладкой, она приобретает почти зеркальный блеск, что позволяет отражать детали окружающего интерьера. При этом прекрасно выявляются природный цвет и естественный рисунок камня.

Такой метод обработки применяется для изготовления определенных декоративных элементов в помещении, например, каминов, а также используется при отделке стен, лестниц и фонтанов. Это один из самых популярных видов обработки камня. Если перед строителями стоит задача отполироваться материал для его использования в многолюдных местах, тогда для достижения требуемого уровня безопасности дополнительно применяется метод кристаллизации.

Термическая обработка

После термической обработки поверхность природного материала получается ровной, но шероховатой, с очевидными следами абразивного воздействия. Перепад по высоте – не более 2 миллиметров.

Подобный метод обработки применяется при создании пола или ступеней в тех местах, где наблюдается интенсивное движение, а также для возведения садовых, парковых площадок и дорожек. В отличие от способа лощеной обработки, термическое воздействие на камень позволяет получить плоскость, более грубоватую по фактуре.

Фактура «Скала»

«Скала» – одна из самых грубых фактур, которая получается в результате использования метода скалывания. После такой обработки поверхность камня приобретает значительное сходство с естественными сколами. В этом случае перепад в рельефе достигает 200 миллиметров.

Такой способ отделки используют для оформления цоколей и нижних этажей в здании, при изготовлении ритуальных надгробий и оградок, а также для создания декоративных архитектурных элементов.

Камень в наличии

Габбро Диабаз, Мансуровский, Сюкся, Лезниковский

Перед приездом обязательно ЗВОНИТЕ!

Гарантия

Мы даем гарантию на установку и на гранитный памятник. Мы выписываем квитанцию для военкомата.

Бесплатно

Выезд менеджера для оформление заказа.

Хранение памятников у нас на складе до момента установки.

Яндекс.Метрика
© 2011-2017 "Ritualmos.ru". Все права защищены