Памятники:
(499) 390 77 34
(926) 353 38 34
E-mail:
info@ritualmos.ru
Памятники из гранита Памятники гранитные семейные Эксклюзивные памятники Цоколь Ограды

Гранит памятники

В нашей современной жизни происходит много событий разного характера.

К сожалению, не все они могут быть торжественными и радостными. Часто случаются и печальные события, такие, как уход из жизни близкого человека или родственника.

Сегодня существуют компании, которые предлагают помощь в организации похорон, предоставляют полный комплекс ритуальных услуг. Также многие такие компании заключают договора с производителями гранитных и мраморных памятников и с гранитными мастерскими.

В данной статье речь пойдет о гранитных памятниках, вы узнаете, на что следует обратить внимание при заказе данного изделия с помощью каталогов.

Итак, в России для производства гранитных памятников используется природный материал, который добывается на месторождениях расположенных на территории нашей страны и Украины.

Гранит это  плотная, прочная и твердая порода. Многие известные архитектурные памятники и сооружения расположенные в Египте, Риме, Греции были построены именно из этого камня.  Даже у нас в России данный камень широко применяется в строительстве и архитектуре.гранит памятники

Гранит является глубинной горной породой. Он хорошо шлифуется, полируется, а разные сочетания его структурных компонентов приобретается за счет разнообразия цветов и декоративных рисунков. Благодаря этим качествам он не подвержен перепадам температур, атмосферным осадкам, имеет хорошую износоустойчивость и к тому камень эстетически красив.

Гранитные памятники изготавливаются в гранитной мастерской. Изготавливая надгробие, мастер могут использовать диск имеющий алмазную крошку. Далее происходит процесс полировки. Как правило он состоит из нескольких этапов, так как в зависимости от этапа полировщик использует различные диски имеющие разные абразивные свойства. 

Типовые гранитные памятники обычно состоят из стелы, цветника и подставки. Все данные части могут иметь любую форму по желанию заказчика. Непосредственно на сам памятник наносится портрет, полные инициалы, такие как: фамилия, имя и отчество умершего человека, дата его рождения и дата смерти. Кроме того в гранит памятники могут быть добавлены такие элементы как ветви или цветы.

Сначала шлифуется и полируется стела, в результате этого, поверхность гранита приобретает насыщенный цвет. Процесс полировки добавляет зеркальный эффект. Поэтому черный цвет и контрастная гравировка хорошо смотрится только после полировки и шлифовки.

Еще в давние времена мастера считали, что изготовление мемориальных комплексов является настоящим искусством, а не простой обработкой камня. Хорошо изготовленный памятник будет считаться символом доброй памяти об умершем человеке.

Поэтому особенное внимание следует уделить видам пород гранита из которого будет изготавливаться будущие гранит памятники на могилу.

В настоящее время при изготовлении гранитных памятников применяют несколько пород камня. Наиболее распространённые из них это: черный гранит «Габбо», такая порода очень прочная, и срок ее износостойкости составляет около 300 лет. Такие гранит памятники могут хранить свой первоначальный вид многие годы.

Следует отметить, что черный гранит может сильно отличаться друг от друга по своим качествам.  Например, многие граниты добываемые на украинских месторождениях могут состоять из элементов железа.

Также существуют граниты разных оттенков, они называются цветными. Когда памятник проходит процедуру полировки, то он приобретает хороший вешний вид, и благодаря тому что в нем будут присутствовать вкрапления разных цветовых оттенков, он может красиво переливаться на солнце. Но через некоторое время железо которое содержится в породе камня под воздействием воды и влаги может придать памятнику «ржавый» цвет.

Поэтому, возвращаясь к черным гранитам, можно выделить еще два типа: черный китайский гранит и черный карельский гранит.

В карельском черном граните обычно не содержатся примеси и в связи с этим гранит памятники  сохраняют свой первоначальный вид достаточно длительное время.

Китайский гранит отличается друг от друга по месту его добычи, и могут иметь как обычный черный цвет, так и черный с серыми вкраплениями. Основной проблемой здесь является то, что китайские производители при изготовлении памятников могут заделывать трещины и сколы различными синтетическими жидкостями.

Делая выбор в пользу карельского гранита,  гранит памятник сохраняет свои оттенки и износостойкость длительное время.памятники на могилу

Наверное, стоит несколько слов о том что если сравнивать гранитные и мраморные памятники, то несомненно выбор будет в пользу гранита. Так как гранит более долговечен, а мрамор имеющий мелкозернистую структуру обладает гигроскопичностью и подвержен воздействию влаги и перепада температур.

Памятники на могилу

Также стоит отметить то, что гранитные памятники на могилу могут быть следующих видов: стандартные и эксклюзивными.

Стандартные гранитные памятники на могилу, как правило, могут состоять из обычной гранитный плиты. Она чаще всего уже имеется в мастерской или на складе, поэтому работа мастера заключается лишь в нанесении надписи и фотографии. Такие гранит памятники выполняются за короткие сроки и имеют стандартные прямоугольные формы и выполняются согласно установленным параметрам.

Эксклюзивные гранитные памятники на могилу создают по индивидуальному проекту и эскизу. Они могут быть выполнены в одном единственном экземпляре. На создание таких памятников у мастеров уходит гораздо больше времени. Так как здесь могут сочетаться разные породы камня, формы текстуры и цвета.

Помните, что заказывая памятники на могилу и гранит памятники сначала следует ознакомиться с каталогом готовых работ, предварительно узнать все расценки и после окончания изготовления, удостоверьтесь, что данный проект выполнен в соответствии с вашими пожеланиями. 

График работы в зимний период

с 15 октября по 1 декабря с 10.00 - 17.00

с 1 декабря по 1 февраля - МЫ НЕ РАБОТАЕМ (узнать стоимость, а так же произвести рассчет - мы можем по е-mail)

с 2 февраля по 30 апреля с 10.00 - 18.00

Зимнее СКИДКА

зимняя скидка до 20 %.

Заказ можно оформить с 1 февраля по 30 апреля 2015 года.

Гарантия

Мы даем гарантию на установку и на гранитный памятник. Мы выписываем квитанцию для военкомата.

Бесплатно

Выезд менеджера для оформление заказа.

Хранение памятников у нас на складе до момента установки.

© 2011-2013 "Ritualmos.ru". Все права защищены
Продвижение и создания сайтов